Добавить в избранное
Лечение гипертонии Все о сосудах и сердце

Спиронолактон что это такое

Серомукоид что это такое?

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Многие интересуются, для чего необходимо определять серомукоиды в крови? Ведь эти клетки содержатся в соединительной ткани организма, при ее поражении они проникают в кровь. При различных воспалительных процессах (чаще всего к этим заболеваниям относят: туберкулез, ревматизм, диабет, подагра) увеличивается, связанная с серомукоидом сыворотка гексоз. Даже если у человека симптоматические признаки отсутствуют, то благодаря этому значению, можно выявить начальную стадию развития болезни. Поэтому следует знать, какая фракция белка считается допустимой.

Сдача анализа

Лаборантка исследует кровь Лаборантка исследует кровь

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Серомукоиды занимают важную роль в белковоуглеводном обмене, так как содержатся в плотной и рыхлой соединительной ткани организма. При ее деформации они попадают в плазму крови.  Обычно после соответствующей терапии скопление клеток приходит в норму.

Часто биохимию крови на определение количества серомукоидов назначают при подозрении следующих заболеваний:

  • воспаление в организме;
  • ревматизм;
  • удаление щитовидной железы;
  • туберкулез и осуществление контроля;
  • онкологические заболевания.

Обычно данное исследование чаще всего проводят при ревматологии и удалении щитовидной железы. Также анализ необходим, чтобы следить за процессом выздоровления при раке или туберкулезе. Серомукоиды в крови, норма которых после терапии постепенно восстанавливается, дают шанс на быстрое выздоровление.

Мужчина сдает кровь с вены Мужчина сдает кровь с вены Кровь берут из локтевой вены руки натощак (около пяти миллилитров).

Чтобы результаты были достоверны нужно следовать некоторым правилам, которые следует помнить при любом анализе:

  1. За восемь часов до процедуры нельзя принимать пищу, допускается прием воды.
  2. За сутки исключают алкогольные напитки, сигареты и лекарственные препараты.
  3. Не рекомендуется заниматься активной физической нагрузкой.
  4. Перед сдачей крови нельзя нервничать и волноваться.

Этот анализ проводят в любой лаборатории, и заключение бывает готово уже на следующий день. С результатами следует обратиться к врачу.

Количество серомукоидов в крови составляет от 0,13 до 0,2 единиц оптической плотности. Допустимыми пределами считаются 1,2-1,6 ммоль/л. На его значение возраст человека и пол не влияет. Поэтому норма у женщин, мужчин и детей одинакова.

Если фракция имеет отклонения от нормальных показателей, то необходимо пройти дополнительное обследование, чтобы выявить точную причину недуга и установить его диагноз. После лечения повторный анализ покажет — идет пациент на поправку или нет.

Отклонения показаний

Врач и пациентка Врач и пациентка Что означают увеличенный уровень в крови? Это указывает на наличие заболевания, дальнейшее обследование позволить выявить причину такого явления, и врач сможет диагностировать недуг и назначить соответствующее лечение.

Повышенная величина часто указывает на такие заболевания:

  • злокачественная опухоль;
  • инфаркт миокарда;
  • туберкулезный синдром;
  • холецистит в хронической форме;
  • инсульт мозга;
  • панкреатит;
  • бронхиальная астма;
  • недуги дыхательных путей;
  • ревматизм.

Также у человека может проявляться ревматоидный артрит. Поэтому врач проводит дальнейшее обследование и выясняет причину недуга.

Пониженный уровень тоже является патологией и может указывать на серьезные болезни.

В частности, к ним относят:

Поражение печени Поражение печени

  • поражение печени;
  • рассеянный склероз;
  • расстройство эндокринной системы;
  • бесплодие у женщин.

Запущенный процесс может привести к тяжелым заболеваниям и последствиям, поэтому важно выявить причину повреждения соединительной ткани, и как можно раньше начать терапию.

Методы лечения

Специального средства, чтобы повысить или понизить количество серомукоидов в крови, не существует.  Правильная постановка диагноза и устранение симптомов болезни поможет нормализовать фракцию.

Если причиной стал ревматизм, то обычно назначают антибиотики, гормональные и противовоспалительные препараты. При раковых заболеваниях необходима химио- и радиотерапия, впоследствии — восстанавливающие процедуры.

Если после терапии легочного туберкулеза уровень серомукоида в крови остается высоким, то прогноз считается неблагоприятным. Когда после терапии злокачественной опухоли фермент вернулся в норму, тогда это свидетельствует о благоприятных последствиях. После хирургического вмешательства, к примеру, после удаления щитовидной железы уровень белка придет в норму через некоторое время. Важную роль играет устранение причины такого состояния, впоследствии патологический процесс пройдет самостоятельно.

Рекомендуется несколько раз в год сдавать анализ крови, чтобы контролировать состояние здоровья.

Кардиовизор – за что платите деньги?

Кардиовизор Начнем с того, что кардиовизор – это действительно существующий медицинский прибор и вероятнее всего он даже прошел всю необходимую сертификацию. И тут нет ничего удивительного, ведь прибор по принципу работы ничем не отличается от электрокардиографа времен 1946 года, чего бы его не сертифицировали?

Почему времен 1946? А потому, что он имеет всего четыре отведения (прищепки одевающиеся на руки и ноги). Именно до 1946 года стандартный кардиограф имел столько же отведений, затем он был усовершенствован и к нему ввели еще 6 дополнительных грудных отведений, помните, те, которые располагаются на груди. И они были введены не просто так, а специально для того чтобы дать возможность оценивать состояние миокарда не только его боковой и задней стенки, а еще и передней. Именно в области передней стенки чаще всего происходят изменения, а кардиовизор, обратите внимание, их не имеет.

Изображение на кардиовизоре Таким образом, мы разобрались, что кардиовизор это, по сути, ЭКГ аппарат у которого отсутствует ряд очень важных отведений. Но вот что подкупает: данные полученные в ходе обследования на нем обрабатывает компьютер по какому-то алгоритму.

Затем результат предоставляется в виде картинки — красивой, красочной, которая как бы «понятна» пациенту да еще ко всему этому прилагается какое-то абстрактное описание того, что там было обнаружено. Это хорошо продуманный психологический момент, все рассчитано на сомневающихся пациентов, создается впечатление, что человек может сам понять, что с ним происходит. Это ведь не привычные загадочные закорючки на бумаге, а — картинка сердца, да еще цветная! Зелененький, желтенький, красненький вот тут чуток и тут … но что вы по нему поймете, кардиологу представляется с трудом.

Еще больше настораживает утверждение о том, что кардиовизор может замечать малейшие изменения? происходящие в сердечной мышце. Любой врач вам подтвердит, что ЭКГ у многих пациентов не меняется годами и даже десятилетиями, но эта стабильность всегда оценивается врачом. При анализе кардиограммы почти всегда приходится иметь дело с различными погрешностями регистрации: артефактами, наводками, дрейфом изолинии, некачественно наложенными электродами и еще многим другим. В случае же с кардиовизором все это делает компьютер, и он ничего этого не учитывает, идеального алгоритма не придумали даже самые серьезные компании, специализирующиеся на выпуске профессионального оборудования. Более того, даже квалифицированный специалист периодически сталкивается со сложностями. Поэтому, ввиду всеx этих нюансов, кардиовизор каждый раз и выдает разные результаты, создавая таким образом впечатление о якобы происходящих в сердце изменений: то хороших, то плохих.

Идем дальше. Картинка, предоставляемая пациенту, вообще не выдерживает никакой критики: с точки зрения электрофизиологии данный аппарат не способен оценить состояние передней стенки сердца (нет грудных отведений, об этом мы говорили ранее), а она так красочно раскрашена на демонстрационных материалах!

Еще более безрадостно обстоят дела с практическим смыслом этого «уникального» прибора: Ни в одной из существующих в настоящее время рекомендаций по кардиологии, как в нашей стране, так и за рубежом, кардиовизор никак ни фигурирует! Следовательно, результаты данного исследования никак не могут быть использованы врачом для диагностики и лечения. Это абсолютно бесполезный аппарат. Если вам предлагают пройти обследование на нем в стенах медучреждения, то рекомендую бежать оттуда и как можно скорее – это чистой воды выкачивание денег. Еще раз повторяюсь: данные полученные в ходе этого исследования не могут повлиять на диагноз и тактику лечения, зачем же его тогда делать!? Рассуждайте логически!

А вот те комплексы, которые предлагают использовать дома, в общем-то, могут принести пользу. Иметь дома портативный ЭКГ аппарат тем пациентам, у которых есть аритмия, неуловимая при визитах к врачу, может быть полезно. Почувствовал себя плохо — зарегистрировал ЭКГ, отнес ее к врачу и многое может проясниться. Но кардиовизор регистрирует всего одно отведение (только оно фиксируется на записи), уж если на то пошло, то кардиовизор по цене стоит почти как обычный портативный ЭКГ аппарат, может тогда лучше купить его и научиться им пользоваться?

Напоследок хотелось бы отметить, что данная статья написана только для того, чтобы люди далекие от медицины понимали за что они платят деньги, так как с юридической точки зрения никакого мошенничества в этом нет: вы покупаете прибор, который показывает то, что было заявлено, а то что использовать эти данные на практике невозможно – это ваши проблемы.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий