Добавить в избранное
Лечение гипертонии Все о сосудах и сердце

Компрессионные чулки при варикозе для мужчин

Как правильно выбрать белье при варикозе?

Виды компрессионного белья

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Компрессионное белье отличается друг от друга, исходя из уровня декомпрессии, размера и лечебного эффекта.

Тип компрессионного белья подбирается по рекомендации врача. Только специалист медицинского профиля — флеболог или же хирург — сможет дать стоящий совет относительно применения того или иного класса декомпрессии белья.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Компрессионный трикотаж по степени компрессии делится на несколько видов:

  • Белье профилактического назначения — предназначено для людей с незначительными проблемами относительно варикозного расширения вен. Имеет уровень давления до 21 мм ртутного столба.
  • Лечебное белье — подходит для пациентов, страдающих варикозом «не первый день». Его назначают в более запущенных случаях. Имеет давление от 22-ти до 60-ти мм ртутного столба.
  • Госпитальное белье — используется только по рецепту врача. Имеет наибольшую степень давления.

Сегодня в розничной продаже имеются несколько разновидностей компрессионного белья — колготки, гольфы, чулки и даже ботфорты.

Из всего вышеперечисленного чулки от варикоза обладают наибольшим давлением на ногу в промежутке от ступни до колена, ослабевая в коленной области, и это притом, что в области бедра сдавливание минимально.

При возникновении осложнений варикоза — трофических язвах — применение такого вида белья оправдано вдвойне.

Компрессионные колготки

Наряду с эластичными чулками в лечебных целях широко применяются колготки, являясь одним из простых и доступных методов профилактики и лечения варикозного расширения вен. Колготки бывают разного цвета — бежевого и черного, так что подобрать их под дневной или вечерний наряд не составит труда. Модельный ряд представлен колготками с открытым и закрытым носом.

Это важно! При использовании компрессионного трикотажа сужается просвет поверхностных вен, и как следствие улучшается отток крови непосредственно к сердцу.

Компрессионные гольфы

ГольфыСовременные компрессионные гольфы следует применять для профилактики при наличии избыточного веса или наследственной предрасположенности к варикозу. Также гольфы рекомендуется носить беременным женщинам, входящих в группу риска по возникновению варикозного расширения вен.

Пациенты, которые с успехом применяют компрессионное белье, отмечают улучшение общего состояния организма. Отечности, распирающее чувство в ногах, на которое многие жалуются, а также тяжесть в ногах — остаются в прошлом. От былого чувства усталости не останется и следа.

Компрессионные ботфорты

Особой эффективностью отличаются компрессионные ботфорты. Они не только удобны в применении, но и отличаются особой элегантностью. Ботфорты не только благотворно влияют на кровоснабжение вен, но и неплохо смотрятся на ноге.

Данный вид лечебного трикотажа используется в качестве дополнения к лечению варикоза нижних конечностей, венозной недостаточности.Компрессионные чулки

Что важно знать?

При приобретении компрессионного белья большое значение уделяется его качеству. Оно должно соответствовать определенным стандартам. Не забывайте обращать внимание на наличие лечебного сертификата на упаковке в виде значка RAL.

Это важно!Нужно правильно определить размер белья. От этого зависит эффективность его использования. Компрессионный трикотаж при варикозе будет бесполезным, если выбранный вами размер оказался больше или меньше необходимого.

Помните, что используемые для лечения изделия подбираются в индивидуальном порядке в зависимости от степени тяжести заболевания, а ношение компрессионного белья в целях профилактики поможет вам сохранить здоровье и красоту тела на долгие годы.

Артериальное давление и инсульт

  • 1 Инсульт развивается из-за давления?
  • 2 Симптомы удара
  • 3 Первые часы развития
  • 4 Какое давление во время инсульта?
  • 5 Первая помощь
  • 6 АД после приступа
  • 7 Лечение инсульта
  • 8 Восстановление

Одно из наказаний человека за неправильный образ жизни — высокое давление при инсульте. Показатель АД в данном случае может дать прогноз о будущем пациента. Как помочь близкому при инсульте? Что может произойти при попытках нормализовать АД? Какая норма АД у мужчин и у женщин? Бывает ли рецидив у инсультов?

Инсульт развивается из-за давления?

Инсульт нарушает мозговое кровообращение. После него падает зрение, нарушается речь, возникает слабость мышц, нарушается работа вестибулярного аппарата. Инсульт провоцируется целым рядом факторов: наличием вредных привычек, тромбозом, разрывом сосуда в мозге, при повышенном давлении. При давлении выше 140/90 риск инсульта резко возрастает. При пониженном давлении или резком падении вероятность инсульта также высока — сосуды в результате болезни истончаются, становятся хрупкими, ломкими. Риск их разрыва увеличивается. Медицински доказанные причины развития инсульта:

на

  • гипертензия, скачки АД;
  • холестериновые бляшки;
  • сахарный диабет;
  • неправильное питание, вредные привычки;
  • изматывающие нагрузки;
  • малоподвижная жизнь, отсутствие отлаженного режима;
  • возраст более 50-ти лет;
  • анемия, мигрени;
  • наследственность;
  • сердечная недостаточность;
  • болезни крови.

Вернуться к оглавлению

Симптомы удара

Своевременная диагностика инсульта, очень важна, так как может спасти жизнь человека.

Общемозговые симптомы: оглушенность, нарушение сознания, возбуждение или сонливость, тошнота, рвота, головная боль. Нарушается кровообращение мозга, причем этот симптом может исчезнуть и потом повториться. Если возникают сомнения в диагнозе, есть определенный перечень явных симптомов:

  • слабость в конечностях с одной стороны тела;
  • «каша» во рту, человеку трудно сформулировать предложение, слова употребляются неверно;
  • потеря зрения, полная или частичная;
  • острая внезапная боль в голове;
  • заложенность ушей, головокружение;
  • нарушение речи, ориентации в пространстве, времени.

Повышенное артериальное давление и острая головная боль — первый признак инсульта.

Вернуться к оглавлению

Первые часы развития

Гипертензия — причина геморралогического инсульта, самого тяжелого из существующих. Из-за повышенного влияния кровяного потока на стенку сосуда мозга, происходит разрыв. Кровь попадает в мозг, сдавливая его, провоцируя отеки. Наступает гибель пораженных клеток. Продукты распада попадают в кровоток. Развивается в течение рабочего дня при стрессе, перенапряжении, или неврозе. Голова раскалывается под вечер, появляется рвота, тошнота, все видится красным. Нарушается речь, чувствительность, человек оглушен, теряет сознание или даже впадает в кому. Это инсульт. Гематома сдавливает нервную ткань, и больной чувствует себя все хуже.

При ишемической форме сосуд не разрывается, но кровоток по нему прекращается из-за закупорки, тромба или спазма. Сосуд, подверженный влиянию тромба, может находиться не только в мозге. Вместо тромба, перекрыть сосуд может жировая ткань или пузырек газа при операции на легких. Болезнь развивается не так стремительно, как в первом случае. В результате, нервные клетки отмирают. При микроинсульте перепады давления незначительны. Человек может перенести эту болезнь на ногах, тем самым усиливая вероятность последующего удара в тяжелой форме. Даже при нормальном АД возможен инсульт.

Вернуться к оглавлению

Какое давление во время инсульта?

При инсульте и после, давление будет высокое еще на протяжении 12 часов ,так как это защитная функция организма.

Повышенное давление после инсульта держится первые 12 часов, т. к. это является защитной функцией для поддержания перфузии мозга. В мозге есть участки, которые способны функционировать даже при обширном ударе. Противогипертензийные препараты целесообразны, если давление выше 180 мм ртутного столба. Пониженное давление в течение первых 48 часов — опасное состояние для больного.

Если сразу после приступа АД ниже 160 мм рт. ст., патологические процессы в мозге ускорены. При низком давлении прогнозы не радужные. Однако в большинстве случаев низкие показатели свидетельствуют о том, что организм не справляется с болезнью, и не может запустить компенсаторные функции. Если при купировании приступа не применялся препарат от гипертонии, этот вывод дополнительно подтверждается. Чрезмерное понижение или повышение давления относительно привычного для пациента АД, в высокой вероятности приведут к летальному исходу в течение первых 48-и часов.

Вернуться к оглавлению

Первая помощь

При инсульте поведение людей рядом с больным может коренным образом повлиять на течение болезни. Первая помощь должна быть оказана в первые 3−5 часов после удара. Перед приездом скорой не давать лекарств (чтобы снизить давление), постараться оказать первую помощь и не суетиться. Приехавшая бригада скорой помощи окажет необходимую помощь.

Если человек в сознании Если близкий без сознания
Уложить на спину больного Уложить на спину, приподняв голову под углом 30 градусов.
Голову приподнять на 30 градусов для отттока крови и предупреждения отека мозга Измерить АД, посчитать пульс. Если давление понизилось или скачет — сообщить врачу.
Записать пульс и АД, чтобы дать врачу точные данные Если дыхание не ритмично, рекомендуют делать следующее: запрокинуть голову больного, открыть его рот и выдвинуть вперед нижнюю челюсть для обеспечения дыхания. Если не получается сделать описанные манипуляции. немного повернуть направо больного. Корень языка не перекроет дыхательный путь.
Не давать больному еды и питья Если есть необходимость — очистить рот от рвотных масс.
Собрать документы, все лекарства, которые пил человек в последнее время, медкарты, назначения, личные вещи и комплект предметов личной гигиены в сумку.

Вернуться к оглавлению

АД после приступа

С момента попадания в больницу показатели давления после инсульта держат под наблюдением. С гипотензивными препаратами врачи очень аккуратны, так как резкое снижение давления нарушает перфузию мозга. Доктора используют чаще всего сочетание следующих препаратов: «Каптоприл» или его аналоги, если нужно снизить АД в течение 10 минут; «Эналаприл» (ингибитор АПФ) и «Клонидин» (бета-блокатор). Если у постинсультного пациента развивается гипотония (низкое давление), это может быть связано с постоянным приемом одного из лекарств: «Преднизолон», «Дофамин», «Гутрон».

Если в течение 48 часов после удара АД скачет, повышается или не понижается ниже 180 мм рт. ст., через 4−5 суток возможен рецидив. Поэтому в таких случаях в лечебный курс добавляют таблетки от давления. Если удастся сдерживать АД на уровне 150 мм, восстановительный процесс пройдет легче. Гипотония не угрожает жизни человека. Если АД остается высоким, через три месяца может случиться повторный инсульт или возникнуть осложнения болезни. В лучшем случае АД нормализуется через 30−60 дней. Иногда последствия инсульта остаются до конца жизни.

Вернуться к оглавлению

Лечение инсульта

При первых симптомах инсульта следует вызвать скорую помощь ,самолечение может привести к летальному исходу.

Скорая помощь привозит больного в реанимацию. После осмотра невролога выбирается оптимальный курс лечения. Последствия геморрагического инсульта — отек тканей мозга, высокая плотность стенок сосудов и свертываемость крови. Давление должно упасть после капельницы с «Дибазолом», «Пентамином», «Аминазином».

Терапия при ишемическом инсульте направлена на нормализацию кровообращения, улучшение обмена веществ в клетках, формирование устойчивости к кислородному голоданию. Контролируется отвод жидкости, так как возможны отеки тканей. Используют препараты, улучшающие сосудистый тонус. При этом виде инсульта совместное использование «Курантила» и «Аспирина» снижает риск рецидивов.

Вернуться к оглавлению

Восстановление

Период реабилитации требует мобилизации сил всех — и пациента, и врачей, и близких. Восстановление утраченных функций — очень длительный и трудоемкий процесс. Иногда восстановиться полностью не удается. Длительность реабилитации зависит от тяжести приступа, типа болезни и состояния пациента, как физического, так и морального. Особенно на этом этапе важна поддержка родных и близких.

 

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

на

Комментарий

Псевдоним

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий