Добавить в избранное
Лечение гипертонии Все о сосудах и сердце

Инфаркт симптомы первые признаки у мужчин лечение

Инфаркт миокарда — счет на минуты

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Инфаркт миокарда – счет на минуты Первые симптомы — Часы запущены — Пошел отсчет времени повреждения сердечной мышцы !!!!

Очень важно распознать первые симптомы инфаркта миокарда, чтобы как можно быстрее начать лечение.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лучшее время для лечения инфаркта миокарда это в пределах 1-2 часов от момента появления симптомов.

В течение этого времени пациента можно «полностью лишить инфаркта». Продление времени начала лечения еще на пару часов увеличивает объем поражения, а через 6 часов от начала заболевания развиваются необратимые признаки гибели сердечной мышцы.

Чем позже начато лечение, тем больше объем повреждения и меньше шансы на сохранение сердечной мышцы и на выживание пациента.

Задержались ли Вы?

Исследования показали, то люди, которые имеют симптомы инфаркта миокарда часто задерживаются с вызовом скорой помощи и началом лечения более, чем на 7 часов. Это ограничивает лечебные возможности и увеличивает степень повреждения вашей мышцы сердца. Чаще задерживаются более молодые пациенты, женщины, те пациенты, у которых ранее была стенокардия, те кто имеет артериальную гипертонию или диабет; те, кто консультируется со своими членами семьи (знакомыми, соседями…) или пытается лечиться самостоятельно.

Проверьте, задержались ли вы с началом медицинской помощи. Используйте этот тест:

1. Звонили ли вы 03 или другую медицинскую помощь сразу или через 20 мин после появления симптомов?

2. Потратили ли вы время, чтобы позвонить друзьям, родственникам, знакомым прежде, чем обратиться за медицинской помощью?

3. Пытались ли вы принимать какие-либо медикаменты, кроме нитроглицерина ( аналгетики, от болей в животе или др.) ?

4. Задержались ли вы с обращением к врачу, потому что ваши симптомы были «нетипичными»?

Если вы ответили ДА на все вопросы, кроме 1 – вы задержались. Посмотрите на предыдущую статью — как вы должны себя вести, если симптомы появятся снова.

ПОМНИТЕ! Каждая минута на счету !!!

Какое давление при инсульте?

Инсульт – это опасная патология, которая характеризуется нарушением кровообращения в головном мозге и структурными изменениями, возникающими в результате этого патологического процесса. Артериальное давление при инсульте – важная составляющая диагноза, именно из-за этого показателя и нарушается обычный процесс функционирования мозга, что приводит к инвалидизации пациента.

Механизм появления и развития инсульта

Перед тем как ответить на вопрос, какое давление при инсульте, нужно отличить две формы болезни. Инсульт бывает двух видов:

  • геморрагический (кровоизлияние в мозг);
  • ишемический (инфаркт мозга).

В обоих случаях артериальное давление при инсульте сыграло не последнюю роль. Геморрагический вид развивается в том случае, когда артериальное давление у человека пониженное и резко повысилось по каким-то причинам до критических отметок. При этом необязательно иметь в анамнезе гипертоническую болезнь.

Геморрагический инсульт может возникнуть, если типичное давление человека находилось на отметках в 150/100 мм рт. ст., но резко поднялось до показателей 220/150 мм рт. ст. В таком случае мелкие кровеносные сосуды не выдерживают перенапряжения и лопаются с последующим кровоизлиянием и формированием гематомы.

Если инсульт ишемический, то вероятно, что у пациента есть в анамнезе гипертоническая болезнь, а также склонность к тромбозу или атеросклерозу. В случае резкого повышения показателей артериального давления, тромб отрывается от стенки крупного сосуда и поступает с током крови в мозг, где и закупоривает небольшой сосуд. Показатели давления при ишемическом инсульте — от 200/100 мм рт. ст. до 250/180 мм рт. ст. и выше.

В результате участок мозга недополучает кровь, что вызывает локальный отек, формирование некротического участка и повышение давления. Геморрагический инсульт развивается быстрее, чем ишемический и зона некроза в таком случае увеличивается. Тяжесть состояния человека зависит от количества умерших нервных клеток в процессе.

Первая реакция организма

Повышение показателей артериального давления после инсульта – это нормально. Нельзя сбивать повышенное давление самостоятельно. Артериальная гипертензия возникает как защитный механизм организма, она уменьшает и локализует патологический процесс в мозге, и продолжает кровоснабжать целостные участки.

Причины такого явления:

  1. Нарушение регуляции мозгового кровоснабжения.
  2. Повышение давления внутри черепа.
  3. Увеличение содержания норадреналина в крови.

Именно показатели повышенного артериального давления поддерживают мозговую перфузию. Нормальное значение систолического АД находится на уровне 180 мм рт. ст. Есть отдельные мозговые зоны, которые еще подлежат восстановлению, они называются полутенью или пенумброй. Если артериальное давление падает, то такие «пограничные» клетки также становятся нежизнеспособными. Низкие показатели АТ в первые дни после инсульта способствуют увеличению патологического процесса и большего количества отрицательных последствий.

Лечение инсульта разное в зависимости от формы. В любом случае пациента как можно скорее нужно доставить в стационар. Если патология имеет ишемический характер, то в терапевтическое окно, в течение трех часов, можно применить реперфузионную терапию. Тромб, который закупорил сосуд, рассосется, и давление можно будет постепенно снижать.

Инсульт важно вовремя выявить и облегчить последствия. Симптоматика микроинсульта такая:

  1. Увеличение показателей систолического/верхнего артериального давления на 10–15 единиц в сравнении с нормальными цифрами.
  2. Головокружение и шум в ушах с носовыми кровотечениями.
  3. Нарушение координации движений, шаткая или шаркающая походка.
  4. Слабость, ухудшение зрения и почерка.

Микроинсульт требует обращения к врачу, поскольку после такого состояния в десятки раз повышается риск возникновения обширного инсульта. Нельзя списывать симптоматику на стрессовую ситуацию, особенно если до этого возник гипертонический криз.

Симптомы обширного инсульта похожи на проявления микроинсульта, но они более длительные и глубокие. Возможно присоединение потери сознания, подключение судорог или перезов частей тела. Наблюдается слабость в конечностях, а артериальное давление повышается при этом на 40–50 единиц.

Как резко повышенное, так и резко пониженное давление после инсульта приводят к смертельным исходам с одинаковой частотой.

Период восстановления

Период восстановления после инсульта – это время, когда нужно быть максимально осторожным. Если возникновение патологического состояния было спровоцировано высоким давлением, и разновидность инсульта была геморрагической, то у 60% пациентов на пятый–шестой день возникает рецидив, то есть повторный прорыв сосудов головного мозга.

Как только были купированы первые признаки болезни и остановлено кровотечение, стоит назначить максимально мягкие гипотензивные препараты. Оптимальный показатель для периода восстановления – 150 мм рт. ст. Этот показатель должен поддерживаться специалистами, если пациент старше 60 лет или устанавливается самостоятельно у некоторых больных. В это время пониженное давление после инсульта – неопасно для здоровья.

В период восстановления еще нельзя применять диуретики, которые могут спровоцировать рецидив болезни. Контролируется профиль АД, показатель измеряется каждые три часа. В качестве корректоров высокого артериального давления применяются:

  • «Каптоприл»;
  • «Эналаприл»;
  • «Клонидин» или «Клофелин»;
  • «Бензогексоний»;
  • «Пентамин».

При низком давлении в острый или восстановительный период важно исключить сердечную патологию и инфаркт миокарда.

Реабилитационный период

В реабилитационном периоде в зависимости от количества потерянных нейронов при инсульте наблюдаются такие состояния, как:

  • параличи, парезы конечностей или частей тела;
  • утрудненная речь;
  • потеря памяти;
  • тревожность;
  • страх смерти.

Мониторинг артериального давления необходимо проводить пожизненно в профилактических целях. У молодых пациентов показатели на тонометре приходят в норму спустя два–три месяца после инсульта. Пациентам любого возраста нужно проходить профилактические осмотры у терапевта раз в два месяца после перенесенного инсульта и получать препараты для восстановления организма.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий